Музейно-выставочный центр приглашает принять участие в выставке семейных реликвий BRIEF

Автор: Natali / Добавлено: 30 Июл 2015 12:07

В рамках празднования 60-летия города Кирово-Чепецка в музейно-выставочном центре состоится выставка «Огоньки нашей памяти». Главная цель проекта – на конкретных примерах показать, как из маленьких историй создается большая история нашей страны, обратить внимание на существование замечательной традиции сохранения семейных реликвий.

Все мы знаем о великих религиозных и исторических реликвиях, таких, например, как шапка Мономаха, Владимирская икона Божией Матери, Знамя Победы и многих других, но чрезвычайно мало уделяем внимание своим собственным.

Реликвии – это особые предметы, которые достались нам в наследство от ушедших предков. Они дают возможность прикоснуться к истории семьи, служат связующими звеньями между поколениями, помогают понять, что жизнь человека бесконечна, если о ней помнят потомки.

Традиция сохранения и передачи памятных родовых вещей существует во многих семьях. В качестве семейных реликвий могут выступать самые разные вещи: фамильные драгоценности, часы, ордена, документы, предметы быта, посуда, книги, дневники, письма, открытки, игрушки и многое другое, что досталось нам от предков и хранящее память о них. Ценность этого «бабушкиного наследства» (как нередко называют семейные реликвии) выражается не материальным эквивалентом, а прежде всего историческим и моральным. Семейные реликвии берегутся как дань уважения к истории своей семьи и ее традициям. Отрадно когда к процессу формирования семейных коллекций с ранних лет привлекают детей.

Музейно-выставочный центр приглашает жителей города Кирово-Чепецка принять участие в выставке - представить семейные реликвии, рассказать связанные с ними истории.

Выставка «Огоньки нашей памяти» начнет работу 18 сентября 2015 года. По всем вопросам связываться по телефону 4 26 45.

Елена Николаевна Загайнова – куратор выставки


Обычная версия страницы