Лаборатория юных талантов: показательное заседание «Мини-музея любимых научных открытий»

Автор: Natali / Добавлено: 06 Апр 2018 07:44
Среда , 4 апреля 2018 года была очень ответственной для юных исследователей. В  этот день состоялось  открытие их «Мини-музея…», к которому группа немецкого языка 4Б класса готовилась целый учебный год!<

Первыми посетителями музея и участниками опытов стали взрослые: учителя гимназии, города и области по разным предметам, в том числе и немецкого языка, также родители, которые пришли поддержать своих детей. А еще к нам приехал сам координатор проекта – Соловьева Любовь Дмитриевна, мультипликатор Гёте-Института, координатор проектов Немецкого культурного центра Гёте-Института в Кирове и Кировской области.

Было страшно волнительно выступать перед такой солидной аудиторией, да еще на немецком языке, к тому же с привлечением в действо самих учителей, обладающих критическим мышлением и богатым опытом в разных предметных областях. При этом работала видеосъемка: снимали учителя, родители, школьное телевидение и телевидение города – AKTV (http://www.aktv.ru/aktvesti-4-aprelya-2018/ - сюжет об открытом заседании, минуты с 03:18 по 04:49).

Юные исследователи работали в парах. За один урок они продемонстрировали четыре из 22 опытов, хотя любимых гораздо больше. Они строили и подводную лодку для Мишки-Харибо, и непадающую ракету. Они надували шарик в бутылке и заставляли плавать канцелярскую скрепку на поверхности воды.  Опыты вызвали истинное удивление публики и восхищение талантами детей. Об этом высказались по завершению заседания присутствующие гости и руководители. Труды юных исследователей были вознаграждены сувенирами и сладостями от Гёте-Института, что было неожиданно и доставило немало удовольствия.

Ну что ж, «Мини-музей…»  открыт для всех желающих! Со следующей среды Лаборатория продолжит работать в обычном режиме. Её двери всегда открыты для посетителей всех рангов: учащихся, родителей, учителей и друзей. Надеемся, что новые открытия не менее интересны, чем предыдущие!

Ивонина С.Ю., учитель немецкого языка


Обычная версия страницы