Путь  в медицину BRIEF

Автор: Natali / Добавлено: 02 Фев 2019 13:31

В этом учебном году наши гимназисты 9-10 класса продолжили сотрудничество с медуниверситетом г.Кирова. Они проходят курсы довузовской подготовки. Группа в этом году собралась большая – 17 человек, еле помещается на практикумах. Состоялось уже три занятия. На кафедре нормальной физиологии ребята погрузились в тему «Физиология сенсорных систем». Все методики проверили на себе, выступая то в роли врачей, то пациентов. Исследовали слуховой анализатор, остроту и поле зрения, работали со стереокартинками, проверили вестибулярный аппарат на специальном кресле. Оказалось, что обонятельную память изучают с помощью набора флаконов с пахучими веществами, а тактильную чувствительность проверяют волоском Фрея. Полезно было познакомиться и с методиками исследования ВНД.

Много открытий для себя сделали ребята на кафедре анатомии. «Особенно мне понравилась кафедра анатомии. Там мы смотрели натуральные препараты, которые можно было потрогать и подержать в руках. Изучали железы, строение и расположение костей. Были перерывы и много занятных историй преподавателя. Мы побывали в анатомическом музее, где так же было много интересного», считает Юра Касьянов, ученик 9 В класса.

На кафедре микробиологии и вирусологии заведующая кафедрой Колеватых Е.П. провела для гимназистов экскурсию и напомнила важные моменты из истории открытия микроорганизмов. За шесть академических часов успели многое: поработали с микроскопом, брали и исследовали пробу воздуха, оставили свои отпечатки пальцев для анализа в чашках Петри.

Алина Морозова, ученица 9 Б класса, отзывается о курсах так: «В 9 классе очень сложно выбрать свою будущую профессию, но курсы подготовки к поступлению в медуниверситет помогают мне в этом вопросе. Я посетила уже три занятия и все они мне очень понравились. Мне нравится то, что у нас много практики. Но дают и теорию, что очень важно для изучения любого предмета. Я считаю, что эти курсы очень подходят тем ученикам, которые хотели бы попробовать себя в медицине, но не уверены в своём выборе. Мне кажется, что к окончанию этих курсов я буду точно уверена, что я хочу стать студентом медиком. И посвятить свою жизнь именно профессии, связанной с медициной».

Самарина О.Б., учитель биологии


Обычная версия страницы